Русские на Кипре russiancyprus.INFO

Первый сайт русскоязычной общины Кипра с 2003года.Уникальный архив.Ответы на все вопросы.
Текущее время: Сб сен 04, 2010 7:42 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Пожалуйста, уважайте всех пользователей нашего форума. Не пишите ужасным транслитом! Воспользуйтесь http://www.translit.ru/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доходность и надежность инвестиций
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:24 am 

nsk писал(а):
Вот и мечтает о 12% годовых, но при этом иметь полные гарантии возврата средств - а такого не бывает.

Вот он, ключевой парадокс! И рыбку съесть, и... косточкой не подавиться. =))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:04 pm 
Частый гость

k писал(а):
Eugeny писал(а):
Студия за 50 000 евро даст 4.5% годовых.

Владимир писал(а):
Поменяли уже 3 ренталов. Еще затраты на ремонт перед заездом новых.В данном бизнесе разочаровались.

В общем, 12% годовых никак не получается.

А как вам такая комбинация? Недвижку на Кипре сдавать (доход 4-5%) и параллельно взять кредит на Кипре под ее залог. Ставки такого кредита какие могут быть (5%?)?
Полученный кредит вложить в банки РФ или Украины (кому что ближе), у меня, например, зафиксированы депозиты на 2-4 года под 11-13% в евро и до 20% в рублях в нескольких банках.
ИМХО, при депозитах в РФ до 700 тыс.руб (в пересчете с евро) риски приемлемы.
А суммарный доход от недвижимости в таком раскладе может быть как раз 11-12% в евро в год.
PS
Но у меня пока еще ипотека полностью не выплачена.
Никто не знает,даст ли банк Кипра (ипотека там) кредит под залог недвижимости, обремененной ипотечным кредитом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:14 pm 
Аксакал

это не комбинация, а профанация =))
доходность депозита функция обратная его надежности
игра с банками всегда заканчивается в пользу банков - закон меня :D

Неужели надо выпить последнюю кружку молока и съесть последний кусок хлеба, чтобы понять, что железяки и деньги для еды непригодны?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:01 pm 
Частый гость

Eugeny писал(а):
это не комбинация, а профанация =))
доходность депозита функция обратная его надежности
игра с банками всегда заканчивается в пользу банков - закон меня :D

Если депозит застрахован в АСВ, то не так все страшно. По крайней мере, риски не выше, чем держать деньги в наличных (украсть могут, инфляция сжирает).
А тут вариант обычного керри-трейда, да еще и можно избежать рисков конвертации валюты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:02 pm 
Аксакал

sergor62 писал(а):
Полученный кредит вложить в банки РФ или Украины

К не верит русским банкам,кредит доверия нулевой. Все кто долго прожили на Кипре,даже не знают,что вклад застрахован. Я ему предлагал раскидать по нескольким банкам. :)
Инсайдерская информация: в сентябре банки снизят проценты по вкладам. Это плохо. Ипотека подешевет. Это хорошо. Недвижимость начнет рости. Это плохо. Ну и как всегда,кому-то плохо,а кому-то хорошо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 3:21 pm 
Старожил

sergor62 писал(а):
k писал(а):
Eugeny писал(а):
Студия за 50 000 евро даст 4.5% годовых.

Владимир писал(а):
Поменяли уже 3 ренталов. Еще затраты на ремонт перед заездом новых.В данном бизнесе разочаровались.

В общем, 12% годовых никак не получается.

А как вам такая комбинация? Недвижку на Кипре сдавать (доход 4-5%) и параллельно взять кредит на Кипре под ее залог. Ставки такого кредита какие могут быть (5%?)?
Полученный кредит вложить в банки РФ или Украины (кому что ближе), у меня, например, зафиксированы депозиты на 2-4 года под 11-13% в евро и до 20% в рублях в нескольких банках.
ИМХО, при депозитах в РФ до 700 тыс.руб (в пересчете с евро) риски приемлемы.
А суммарный доход от недвижимости в таком раскладе может быть как раз 11-12% в евро в год.
PS
Но у меня пока еще ипотека полностью не выплачена.
Никто не знает,даст ли банк Кипра (ипотека там) кредит под залог недвижимости, обремененной ипотечным кредитом?

А с каким дисконтом банк примет Вашу недвижимость в залог под кредит? Эффективная ставка посчитана неверно на мой взгляд.

- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:02 am 
Частый гость

А с каким дисконтом банк примет Вашу недвижимость в залог под кредит? Эффективная ставка посчитана неверно на мой взгляд.
Виноват, про дисконт забыл. Но он же не будет равным 50%?
Так кто-нить знает, реально ли заложить Кипрскому (или европейскому) банку недвижимость на Кипре? Или это очередная легенда?
Если реально, то какой будет дисконт при оценке такой недвижимости? Что и как нужно предпринять,чтобы заложить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 6:21 pm 
Старожил

sergor62 писал(а):
Виноват, про дисконт забыл. Но он же не будет равным 50%?
Так кто-нить знает, реально ли заложить Кипрскому (или европейскому) банку недвижимость на Кипре? Или это очередная легенда?
Если реально, то какой будет дисконт при оценке такой недвижимости? Что и как нужно предпринять,чтобы заложить?

А почему не реально? Банкиры во всем мире одинаковые, если они поймут, что могут выгодно продать продукт, то конечно сделка состоится. Схема совершенно нормальная и принятая в практике, только Вам нужно понимать, что банк прокредитует Вам только на свободную от ипотеки стоимость с учетом дисконта. Выйдет ли у Вас на круг дисконт 50% или нет, можно посчитать если Вы знаете дисконт по первоначальному кредиту (он же аванс или первый взнос) и процент выплаты своей ипотеки.

Например, если первоначально Вы получили ипотеку на 70% стоимости недвижки, а выплатили на момент заявки 90% ипотеки, то Ваш дисконт будет 50% от стоимости недвижимости, если хотите взять под 5%. Если показатели другие, то уравнение даст другой результат. Общая идея такая, что чем ниже процент по кредиту, тем выше дисконт и чем ниже процент выплаты ипотеки, тем выше дисконт. Отсюда можно посчитать при каких условиях банку выгодно давать Вам кредит, а при каких Вам откажут.

Как посчитать свой интерес и свою эффективную ставку наверное сообразите исходя из планируемой доходности и рисков. Или можете подробнее написать условия, тогда могу прикинуть ради интереса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:13 pm 
Частый гость

Ув.Тесса! Спасибо за урок из теории банковского бизнеса. Но меня интересовала практика - есть ли у кого-то опыт закладывания недвижимости на Кипре? А то может оказаться, что если (когда) кому-то это потребуется, то тут неожиданно выяснится, что это слишком трудно и невыгодно.
ИМХО, предпочтительно узнать эти трудности и алгоритмы расчета заранее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:15 pm 
Аксакал

sergor62, Этот вопрос решается в банке за 5 минут,а не на форуме у Тессы. Мое мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:22 pm 
Старожил

sergor62, я попыталась Вам объяснить что кредит под недвижимость взять реально, но это решение всегда очень индивидуально, жаль что Вы не поняли.
По процедуре нужно:
1. Пройти дью дилидженс
2. Принести документы на кредит (список даст кредитный офицер)

ЗЫ: чего вы так возбудились не поняла...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:35 pm 
Частый гость

Тесса писал(а):
sergor62, я попыталась Вам объяснить что кредит под недвижимость взять реально, но это решение всегда очень индивидуально, жаль что Вы не поняли.
По процедуре нужно:
1. Пройти дью дилидженс
2. Принести документы на кредит (список даст кредитный офицер)

ЗЫ: чего вы так возбудились не поняла...

уважаемая Тесса.
Да я и не возбудился, наоборот, спасибо за совет - действительно просто нужно будет запросить в банке.
Меня интересовала оценка - видимо, придется делать заново, поскольку предыдущая делалась еще до кризиса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:41 pm 
Старожил

sergor62, оценку будет делать банк, предыдущую оценку обязательно поднимут, поменять ее значительно врядли получится, повлиять на мнение оценщика тоже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:30 am 
Аксакал

Feliks писал(а):
sabletooth писал(а):
я смотрела на эти 50% годовых и едва сдерживала смех и слезы.
ну ну, каждому свое , кому смех, кому слезы ;)

02.08.2010, Москва 20:03:56 В Москве задержаны двое граждан Камеруна, которые пообещали бизнесмену с помощью чудо-жидкости изготовить из листов черной бумаги 200 тыс. долл. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, в ходе демонстрационного "чуда" подозреваемые обманули потерпевшего, измазав листы с отпечатанными долларами углем, чтобы они стали похожи на черную бумагу.

Подозреваемые, которые представлялись как Элвиз и Алекс, войдя в доверие к индивидуальному предпринимателю, предложили ему заняться бизнесом, объяснив, что у них имеется специальная бумага, обработанная специальным раствором, и жидкость, после применения которой получаются купюры номиналом по 100 долл. В присутствии бизнесмена они поместили настоящие банкноты достоинством 100 долл. между листами черной бумаги, обмотали скотчем и сказали, что обработка длится сутки. На следующий день подозреваемые достали сверток, распечатали его и обработали листы черной бумаги специальной жидкостью. После обработки жидкостью из черных листов получилось 3 банкноты достоинством по 100 долл., после чего Элвиз и Алекс предложили предпринимателю пройти в обменный пункт валюты и обменять доллары. "Волшебные" деньги были успешно приняты в обменном пункте, после чего сообщники предложили бизнесмену обработать таким образом 200 тыс. долл.

После проведения переговоров сумма была снижена до 50 тыс. долл. Потерпевший обратился с заявлением в милицию, передача денежных средств происходила под контролем оперативников. Была достигнута договоренность, что сначала камерунцы обработают 10 тыс. долл. Получив от предпринимателя деньги, Элвиз и Алекс оставили ему "куклу", сообщив, что в данной пачке после ее обработки специальной жидкостью будет 100 тыс. долл. После получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. Один из них оказал активное сопротивление.

Один из задержанных дал признательные показания и пояснил, что перед тем, как показать бизнесмену, как из листов черной бумаги после обработки жидкостью появляются денежные купюры, настоящие купюры были обработаны углем и по внешнему виду были похожи на черные листки бумаги. Затем они продемонстрировали потерпевшему, как из черной бумаги появляются доллары, смыв обыкновенной водой с окрашенных денежных средств уголь.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению сообщников задержанных. Также проверяется информация об их причастности к аналогичным преступлениям, в том числе связанным с продажей поддельных драгоценных камней.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100802200356.shtml

Неужели надо выпить последнюю кружку молока и съесть последний кусок хлеба, чтобы понять, что железяки и деньги для еды непригодны?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа