Русские на Кипре russiancyprus.INFO

Первый сайт русскоязычной общины Кипра с 2003года.Уникальный архив.Ответы на все вопросы.
Текущее время: Сб сен 04, 2010 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Объявления одобряет или удаляет модератор.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу мастера по ремонту электрической духовки
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 8:06 am 
Аксакал

Kuzma писал(а):
машина была поставлена судового, а не бытового исполнения. А это две большие разницы. И стоила она около 28 тыс. евро.

дело не в "миеле", а в "судовом исполнении" :-D после 25 лет на флоте сами знаете это лучше меня. Поди "дед"? :D так у вас тут коллега есть - расскажет, что лучше николаевских КВВК так ничего и не сделали, не то что 25 лет отработают,а и больше. не немцы делали :-D

Неужели надо выпить последнюю кружку молока и съесть последний кусок хлеба, чтобы понять, что железяки и деньги для еды непригодны?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 9:03 am 
Частый гость

Тесса писал(а):
асы сантехнической науки

Это Вы сами только что придумали такое? Круто!
А что-нибудь еще можете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 9:08 am 
Частый гость

Eugeny писал(а):
...николаевских КВВК...

А чего немцы не купят такого "мощного" конкурента с потрохами, чтобы не мешал им на этом рынке? Или эти КВВК впереди планеты всей, но только в пределах Николаевской области?
З.Ы. не дед

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:16 am 
Аксакал

это судовые котлы, это не стиральные машины :-D
а зачем покупать? Дешевле чиновника купить в 1000 раз, шоб развалил производство :sad:

Неужели надо выпить последнюю кружку молока и съесть последний кусок хлеба, чтобы понять, что железяки и деньги для еды непригодны?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 1:42 pm 
Основатель

Kuzma писал(а):
По обращению в организации или куда еще с потребительскими и др. жалобами : этого точно делать не стану

По мелким жуликам : не буду голословным. Покупал технику Miele в Лимассоле у нескольких дилеров, НО НА ВСЕ ТОЛЬКО 2 ГОДА ГАРАНТИИ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Работает 4-5 лет и пока без нареканий. Не видел нигде письменного документального подтверждения 10-летней гарантии и человека, который ею реально воспользовался позднее, чем через 2 года. Поэтому документы в студию, пожалуйста. А без письменного подтверждения, 10 лет гарантии считаю сказками венского леса, которые читают покупателю мелкие жулики, когда очень хочется продать, а аргументы кончились.

Далее по жуликам : Лазаниаса не знаю. Но вот вам имена победителей
1. Scandia на Daikin дает 2 года. Сам производитель то ли 5, то ли 7 лет - уже точно не вспомню.
2. Mega Electric на Panasonic - тоже 2 года. Производитель дает от 3 до 5, в зависимости от номенклатуры
3. Electroline на Samsung. Та же история
4. Дилеры, у которых мы брали Miele в Лимассоле. Дают 2 года. А здесь звучали цифры по 10 лет.

По гарантиям : будем оперировать только проверенными фактами, чтобы не вышло сюрпризов типа "не может быть! ну надо же, дрова оказались! а на заборе писАли совсем другое".
Факт 1-й : worldwide 10 years guarantee от Miele на Кипре не работают. Проверено мною лично сегодня у дилера в Лимассоле (Electroline) и у головного представителя по сервису Miele в Никосии (его телефон могу дать любому по первому запросу). С ремонтом техники, купленной в Англии, предложили решать вопрос в самой Англии по месту покупки или пытаться здесь, но без гарантии результата ремонта и только за оплату налом.
Факт 2-й : та же ситуация с AEG и Electrolux, купленными в Англии

Я не знаю ни одного реального человека, купившего Miele с письменной гарантией 10 лет и успешно воспользовавшегося ею на Кипре через 24 мес.+ 1 день. Покажите мне хоть одного!

Вы уверены, что покупали технику на Кипре у официальных дилеров, а не в магазине? Я понимаю, что в России, после принятия лет 8-10 назад закона, по которому магазин обязан давать такие же гарантии, как и производитель, у многих разница между этими понятиями стерлась. Но я совершенно не уверен в том, что на Кипре такой закон существует. И я даже больше уверен в том, что на Кипре есть огромная разница между гарантией продавца и гарантией производителя. Так вот, не скажу за другие марки, но вот официального дилера Miele на Кипре не существует. Не знает сайт miele.com про такую страну. Нет у них тут представительства. И у вас должен быть буклетик с центрами гарантийного обслуживания и вам надо позвонить в тот центр, который обслуживает Кипр и поговорить с ними. Приведу пример разницы продавца и производителя. Когда компания Сони признала дефект матрицы в одном из своих фотоаппаратов, то гарантийная мастерская Сони на Кипре заменила матрицу без вопросов и денег, а вот магазин даже разговаривать не хотел. Так что надо различать гарантийные мастерские, дилеров, просто продавцов, представителей и так далее. Есть у вашего Миле 10 лет гарантии? Миле вам их дал? Ну так обращайтесь в Миле, а не к продавцу. Продавец-то тут причем?

В случае с Евгеном, наверняка продавец был и представителем компании, поэтому наезд сработал. А купил бы он эту машину на обычной мандре? Думаю, что на 200% его бы с его претензиями послали бы вне зависимости от наличия гарантии. Правда послали бы не на три буквы, а к официалам, которые этой гарантией и занимаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:14 am 
Частый гость

1. Вся техника Miele куплена у 2 дилеров компании в Лимассоле и работает 4-5 лет без нареканий. Официальных дилерских документов при продаже, как вы понимаете, никто не показывал. Но это не Carefour или Kartoudis, а магазины с вывеской Miele вместо названия.
2. Письменная гарантия на технику п. 1 дана на 2 года
3. Кто вам сказал, что у моего Miele 10 лет гарантии? Это информация от особо ретивых продавцов, продублированная здесь в переписке, но не подкрепленная ни одним документом. Я не видел НИ ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с письменной гарантией 10 лет ни от продавца, ни от производитля. Встретите такого - покажите мне.
4. Проблемная только одна варочная индукционная панель, которая куплена в Англии. Ситуация с ее гарантией и ремонтом на Кипре уже подробно описана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:43 am 
Основатель

1. На сарае сам знаешь, что написано, а там дрова лежат. Вывеска ничего не значит. По крайней мере на Кипре. Еще раз говорю - проверь по сайту Miele есть ли у них представительства на Кипре.
2. И я так понимаю, что этот пункт никем не нарушался?
3. http://www.miele.co.uk/owners/guarantee ... arranties/
4. Вы обращались в представительство Miele?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 9:00 am 
Аксакал

Kuzma писал(а):
Кто вам сказал, что у моего Miele 10 лет гарантии

официальный сайт миеле

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:22 am 
Частый гость

Alex писал(а):
1. На сарае сам знаешь, что написано, а там дрова лежат. Вывеска ничего не значит. По крайней мере на Кипре. Еще раз говорю - проверь по сайту Miele есть ли у них представительства на Кипре.
2. И я так понимаю, что этот пункт никем не нарушался?
3. http://www.miele.co.uk/owners/guarantee ... arranties/
4. Вы обращались в представительство Miele?

1. Про надпись на заборе (сарае) я уже писал еще 30.07.2010. Зачем повторяться?
2. Что ты этим хотел сказать или спросить? На бумаге гарантия 2 года. На практике работает 4-5 лет без нареканий, т.е. гарантия, хотя и сильно урезаная до 2 лет, но все равно не понадобилась. Что тут обсуждать?
3. Я в курсе
4. Уже писал об этом 30.07.2010. Официально торгующий Miele в Лимассоле Electroline - это кто, по твоему? Головной представитель по сервису Miele в Никосии - это кто? Понятно, что обращался не к дяде Грише с базара, - не вчера родился... Результат - ноль. О чем тоже писал. Остается вариант за свой счет. Или у тебя есть телефон того, кто примет у меня технику из Англии в течение 10 лет в гарантийный ремонт на Кипре?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:27 am 
Частый гость

Eugeny писал(а):
Kuzma писал(а):
Кто вам сказал, что у моего Miele 10 лет гарантии

официальный сайт миеле

Да я разве против? Но мне такое даже не предлагали. То, что дает официальный Miele где-то в Европе и то, что у меня здесь написано на бумаге - это две большие разницы. У меня в руках 2 года. А по рынку ходят слухи, что где-то дают 10 лет. Есть на Кипре кто-то с документом на 10 лет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:31 am 
Основатель

Kuzma писал(а):
Официально торгующий Miele в Лимассоле Electroline - это кто, по твоему? Головной представитель по сервису Miele в Никосии - это кто?

Коротко, на Кипре есть 1 шоурум Миеле в Никосии и 1 сервис-центр. Оба работают от Греции. Вот контакты. (электролайна там, кстати, нет).
Если и они пошлют, а у вас на руках есть extended warranty, о которой писалось выше, то можно уже смело комплейнить в HQ в Германию.

MIELE Gallery
Cyprus Branch
Griva Digenis 46 Ave.
PC 1080
Nicosia, Cyprus
Tel.: 00357 22451999
Fax: 00357 22451909
Email: Andri.Avgousti@miele.gr

MIELE Service Department
Cyprus Branch
Dimou Irodotou 3
PC 1095
Nicosia, Cyprus
Tel.: 00357 22872100
Fax: 00357 22872130
Email: maro.thoma@miele.gr

Отсюда: http://62.159.244.140/apps/vg/gr/miele. ... enFrameset

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:52 pm 
Частый гость

ОК, спасибо за наводку. Сейчас начнем бомбить Никосию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:25 pm 
Основатель

Kuzma, а я ведь еще вчера советовал тебе посмотреть на официальный сайт, а не на вывески магазинов ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа