Русские на Кипре russiancyprus.INFO

Первый сайт русскоязычной общины Кипра с 2003года.Уникальный архив.Ответы на все вопросы.
Текущее время: Ср сен 08, 2010 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Пожалуйста, уважайте всех пользователей нашего форума. Не пишите ужасным транслитом! Воспользуйтесь http://www.translit.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ограничения на породы
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 3:12 pm 
Старейшина

Предугадать, что сделает животное невозможно.

Это я заявляю на собственном опыте. Моя собака укусила соседа только за то, что он хотел потрепать ее по холке.

За 5 лет ни разу не было такого ни одного укуса.

Также невозможно угадать поведение собаки (кобеля) в период размножения. Примеров могу привести множество.

От хозяина ничего не зависит. Животное всегда будет животным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 4:46 pm 
Старожил

Aleschka, но чтобы акита-ину без серьезной угрозы в сторону хозяина покусала (!) ребенка? Может, с породой ошиблись?.. Или собака больная? Или хозяин истеричный дебил и искалечил собаке психику? Или родители не учили ребенка не подходить к чужим собакам с палкой?

Собака не виновата... Это не бойцовская порода, акиту - это же как лабрадор - компаньон и защитник...
Кстати, всем рекомендую фильм про легендарную собаку этой породы с Ричардом Гиром в главной роли. "Хачико" называется. Потрясающе верно показаны качества породы. Невероятно трогательный фильм, хоть и грустный. Основан на реальных событиях.

Кстати, я держала среднеазиатских овчарок. Порода не из легких. Так вот, мне всегда казалось, что при покупке собаки у потенциального хозяина - без исключений! - надо требовать справку от психиатра и об отсутствии судимости по "насильственным" статьям. Потому что даже из болонки и лабрадора при условии лабильной психики хозяина можно воспитать собаку абсолютно без тормозов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:23 am 
Частый гость

Aleschka писал(а):
Предугадать, что сделает животное невозможно.

Это я заявляю на собственном опыте. Моя собака укусила соседа только за то, что он хотел потрепать ее по холке.

Также невозможно угадать поведение собаки (кобеля) в период размножения.

Ага, стояла Ваша собака, виляла хвостиком, тут сосед подошел, собака все стоит хвостиком виляет и хвать его B-) Не знаю, странно это. Я по своим сразу вижу - реакцию на людей, или хвостом виляем, или настроживаемся уши приподнимаем и стоим смотрим - а тут от меня зависит заранее увидеть, оценить и либо уйти, либо дождаться когда человек подойдет.

простите, а у кобеля когда наступает период размножения по мне так кобель готов всегда, нчиная с месяцев 8 и до самой старости - исходя из Вашей логики - кобеля держать вообще нельзя, ибо не знаешь, что от него ждать всю его жизнь....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:33 am 
Гость

Хотела бы согласиться с предыдущим оратором. :smile: Я тоже по своим собакам абсолютно точно вижу, что они чувствуют и думают в данный момент - по позе, ушам, глазам, хвосту, мышцам, шагу... Это вопрос взаимоконтакта и понимания хозяином своей животинки.

Но это еще не всё. Мои собаки, например, всегда ориентируются на меня и мое мнение по любому вопросу, консультируются, что им делать в той или иной ситуации, ждут моего решения. Потому что я для них - НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ ВОЖАК. Что и как решит вожак, то и так делают все в стае.

Вот главная фишка адекватной и безопасной в социальном смысле собаки.

Если собака позволяет себе Вас не слушаться или делать то, что ей хочется, то Вы для нее - НЕ ВОЖАК. И физическим воздействием это не определяется, кстати. Я имею в виду битье пси. Это психологический момент. Или Вы психологически слабее своей собаки оказались и не смогли стать для нее вожаком, или Вы не уделяли достаточно внимания ей и ее обучению. То есть, пустили все на самотек. То есть, все опять упирается в человеческий фактор - во всем виноват вовсе не пес. Какой бы он породы не был.

Вышеизложенное - полное имхо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:34 am 
Частый гость

Alena D. писал(а):

Кстати, я держала среднеазиатских овчарок. Порода не из легких. Так вот, мне всегда казалось, что при покупке собаки у потенциального хозяина - без исключений! - надо требовать справку от психиатра и об отсутствии судимости по "насильственным" статьям. Потому что даже из болонки и лабрадора при условии лабильной психики хозяина можно воспитать собаку абсолютно без тормозов.

Согласитесь мы говорим о проверке опять же хозяев на адекватность, и я согласна - хочешь серьезную породу - предоставь справку, сама была бы готова ее предоставить, когда покупала стаффов. Но, справка от потенциального хозяина это не тоже самое, что запрет на породу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:44 am 
Старожил

Milova6ka, согласна целиком и полностью))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:27 pm 
Старейшина

Я свою точку зрения высказал.
Закон - есть закон.
Необходимо звонить в полицию и сообщать.
Подумайте о детях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:19 pm 
Частый гость

Aleschka писал(а):
Подумайте о детях.

Думать о детях - задача родителей, учителей и воспитателей. О своих детях мы подумаем, а о чужих детях должны прежде всего думать те, кто их родил, и объяснять, что нельзя подбегать к чужим собакам, дергать за хвост, лезть в пасть, кидать камушки, дразнить, убегать (чем грешат на Кипре не только дети), что без разрешения трогать собак вообще нельзя....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:56 am 
Старейшина

Думать о детях должны не только воспитатели и родители, но и мы – окружающие взрослые люди (включая владельцев собак). И не гулять с собаками на детских площадках и горках.

Почитайте небольшую заметку (из интернета):
"Про дрессировщиков Берберовых
Вчерашняя метель с ветром, сделавшая мое лицо по цвету и фактуре похожим на пятую точку краснозадой макаки, заставила вспомнить довольно необычную историю.

Не секрет, что в 70-80-х годах в Баку обитала семья дрессировщиков Берберовых. Вкратце, они поставили себе цель доказать, что лев может существовать в стесненных условиях городской квартиры. Эксперимент ими проводился дважды. Их львы снимались в художественных и документальных фильмах, в частности, в «Невероятных приключениях итальянцев в России». По ТВ нередко показывают документальные кадры, как лев гуляет на поводке по Баку, а после прогулки ест с одного стола с хозяевами. Первый лев был застрелен, когда случайно вырвался и убежал в парк на прогулку, где кого-то, кажется, покусал.
Этот случай Берберовых ничему не научил, да и бабло за съемки платили по советским меркам приличное. Берберовы завели второго льва. У меня есть крупная черно-белая фотография львенка, отец сфотографировал в свое время, - кто бы знал, что это милое животное вскоре оскальпирует своих хозяев?

Собственно, именно так и произошло – лев задрал ребенка, а потом, не долго думая, снял скальп с мамаши, горе-дрессировщицы.

В общем, эту историю все прекрасно знают, кто не знает – в инете полно материалов на эту тему, повторяться не буду. Однако все эти материалы почему-то заканчиваются исчезновением выжившей матери и ее дочки из Баку, но ни один из них не упоминает следующего владельца берберовской квартиры, который, между прочим, тоже сильно пострадал, пусть немного и в другом плане.

Кошачья моча – довольно специфический продукт как по запаху, так, вероятно, и по вкусу, хотя последнее на собственном опыте проверять не хочется. Она очень концентрированная и за счет этого шибко вонючая. Львиная моча еще более опасна, все-таки средний кошачок весит 4-5 кило, а лев – около 200. При этом берберовские львы регулярно писались в угол, представляете, какое там стояло амбре? Нифига не Шанель №5.

Так вот, следующий владелец квартиры снял отбойным молотком сантиметров десять бетонных перекрытий, чтобы избавиться от запаха. И потерпел полное фиаско. Пахучее наследие царя зверей пережило и самих львов, и их незадачливых дрессировщиков.

А еще дети соседей Берберовых страдали тяжелейшей аллергией на шерсть кошек. Но львы снимались в кино и были очень популярными, поэтому на соседских детей всем было глубоко наплевать."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:32 am 
Гость

Уважаемый Aleschka, Ваше сравнение некорректно.

Мы говорим о псовых, а Вы о кошачьих. А это две УЖАСНО большие разницы - во всем. С большой натяжкой можно было бы допустить Ваш пример, если бы разговор шел о "домашнем" льве-тигре, т.е., кошке. Это раз.

Второе мы говорим об ОДОМАШНЕННЫХ псовых, которые служат человеку и селекционируются им уже на протяжении не одного тысячелетия, а Вы - о ДИКИХ животных. Тот факт, что лев жил в человеческой семье нисколько не делает его одомашненным.

Факт содержания дикого животного в квартире, конечно, ничем не оправдан. Как и последствия этого содержания.

Но мы говорим тут о другом. ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:13 am 
Старейшина

Извините, если пример немного неподходящий (кошачья или собачья порода).

Все же – пример о том, что животное (кошка это или собака) останется животным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:21 am 
Частый гость

Aleschka писал(а):
Думать о детях должны не только воспитатели и родители, но и мы – окружающие взрослые люди (включая владельцев собак). И не гулять с собаками на детских площадках и горках.

Так никто и не утверждает, что гулять на детских площадках, кататься с детских горок это нормально и правильно для собак (хотя мои обожают это делать, но если я и хожу на детскую площадку, то поздно ночью, когда никого нет, а не в разгар дня, когда там дети и мамочки, и всегда убираю за собаками, но это так к слову). Мы говорили о том, что собака подает заранее признаки агрессивности - и вы это можете увидеть, если собака (чужая) укусила ребенка, у меня вопрос - почему родители не научили детей, что к собакам подходить нельзя....а если своя собака укусила, тогда опять же минус родител\м, до определенного возраста не оставлять собаку наедине с ребенком, ибо ребенок не понимает порой, что он делает. Опять же задача родителей (хозяев) объяснить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:59 am 
Старейшина

Milova6ka писал(а):
собака подает заранее признаки агрессивности - и вы это можете увидеть

Это не факт.
Неожиданность в нападении в большинстве случаев фигурирует в несчастных случаях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:23 am 
Гость

Мне кажется, дискуссия уходит немного в сторону. И правы обе стороны.

"Неожиданность" нападения может быть только для человека, незнакомого с повадками собак, но не для хозяина данного пса (если хозяин при этом присутствует, а не вариант, когда, например, пес покусал человека, зашедшего на огороженную и охраняемую собакой территорию). В принципе, другой человек НЕ ОБЯЗАН знать, по каким внешним признакам можно отличить агрессивные намерения встретившейся собаки. Это дело хозяина - проконтролировать свою псю и обеспечить безопасность окружающих. Причем, таким образом, каким можешь - голосом, жестом, поводком, намордником, трехметровым забором... Это не суть важно. Важно, что это забота и обязанность хозяина.

А вот дело другого человека, на что вправе рассчитывать и надеяться хозяин, это адекватное поведение при встрече с собакой, отсутствие заведомо провоцирующих реакций, уважительное отношение как к животному, так и к его хозяину, соблюдение общепризнанных и известных правил безопасности. Действительно, не будет же прохожий в своем уме кидаться под проносящиеся мимо авто, например, чтобы потом получить возможность ругаться, что его переехали. Так же мы, владельцы собак, надеемся, что другая половина человечества все же любит своих детей достаточно, чтобы воспитывать и учить их безопасной жизнедеятельности. Тем более, что ребенку, летящему с палкой и орущему на децибелах, сравнимых с гудком океанского лайнера, может встретиться и не хозяйский воспитанный пес, а обыкновенная уличная ничейная дворняга, которая и не всегда испугается. Или, наоборот, покусает, потому что испугалась...

РЕЗЮМЕ: "Граждане, будьте взаимовежливы".(с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:49 am 
Старейшина

[quote="ingar"]"Неожиданность" нападения может быть только для человека, незнакомого с повадками собак, но не для хозяина данного пса (если хозяин при этом присутствует.../quote]

Хозяин может (я даю 50%) почувствовать поведение своей собаки, если она на поводке и/или рядом. Где гарантия чувств хозяина, если собака прогуливается в сторонке?

Я не согласен с тем, что хозяин всегда чувствует и знает свою собаку.

И вот случай (собака была рядом на метровом поводке – это тоже служит причиной атаки, но это не главное):

Прогуливались как то мы в парке – встретили знакомых с сенбернаром. Добродушный сенбернар такой. Игривый. Знакомы были почти 2 года.

Мой играл возле него, проходил под ним, покусывая дружелюбно сенбернарские лапы.

Внезапно сенбернар подмял под себя моего с рыком закусил холку и стал вертеть его как тряпочку. Хозяйка сенбернара – одного и того же веса с сенбернаром.

Оттаскивали в течение 10 минут. Ходили к врачу - зашивали шкирку.

Почти такое же произошло с ротвейлером и тоже со знакомыми по дому.

Так что нападение никто не предугадает – никакой хозяин в мире.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:07 pm 
Гость

Уважаемый Aleschka, Ваш пример некорректен.

Вы разбираете взаимодействие двух канис люпус вульгарис между собой. Там вступают в действие абсолютно другие законы, а именно доминирование-подчинение, вожак-член стаи, моя территория-чужак и т.п. К взаимоотношениям человек-собака они не имеют никакого отношения. Это законы природы.

Кстати, то, что Ваш небольшой по размерам пес пытался доминировать, кусая других (не важно, как Вы - человек! - воспринимали: игра или нет, факт, что он пытался доминировать) вызвал у них соответственную реакцию, даже у добродушного сена. Сен, несмотря на характер увальня и обычно хорошее отношение к людям, все равно остается кобелем. Соответственно кобелиные разборки между собой у него в подсознании, генах и крови. И порода тут не важна. Точно также будут разбираться микроскопический чихуа с волкодавом.

Aleschka писал(а):
де гарантия чувств хозяина, если собака прогуливается в сторонке?

Гарантия - зоркий взгляд хозяина на собаку и по сторонам и подзыв пса к себе при появлении потенциально возможной конфликтной ситуации. ПОТЕНЦИАЛЬНО возможной. Например, появление в пределах видимости хозяина велосипедиста или бегуна, если хозяин знает, что его пес интересуется быстро движущимися предметами. И это задача хозяина вертеть головой на 360 градусов, если отцепил собаку на прогулке. а не курить задумчиво с бутылкой пива на лавочке или не трещать с другими хозяевами.

ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:22 pm 
Аксакал

Определенные породы собак вне закона. Чего спорить то? На Кипре пневматическое оружие вне закона-поспорьте о нем. Мы если проживаем в этой стране-обязаны соблюдать ее законы.
п.с А в Корее собачек едят-закон позволяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:18 pm 
Частый гость

ingar писал(а):
Aleschka писал(а):
де гарантия чувств хозяина, если собака прогуливается в сторонке?

Гарантия - зоркий взгляд хозяина на собаку и по сторонам и подзыв пса к себе при появлении потенциально возможной конфликтной ситуации. ПОТЕНЦИАЛЬНО возможной. Например, появление в пределах видимости хозяина велосипедиста или бегуна, если хозяин знает, что его пес интересуется быстро движущимися предметами. И это задача хозяина вертеть головой на 360 градусов, если отцепил собаку на прогулке. а не курить задумчиво с бутылкой пива на лавочке или не трещать с другими хозяевами.

ИМХО.

Согласна, если я своих отпустила, то моя ответственность смотреть по сторонам на 360 градусов, чтобы никто нас не испугался, другое дело, если я гуляю с ними по одному, тогда внимание собаки зацикленно полностью на мне- работа, игры, послушание и т.п., и все равно один глаз на собаку, а два по сторонам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:22 pm 
Частый гость

alcasha писал(а):
Определенные породы собак вне закона. Чего спорить то? На Кипре пневматическое оружие вне закона-поспорьте о нем. Мы если проживаем в этой стране-обязаны соблюдать ее законы.
п.с А в Корее собачек едят-закон позволяет.

Так мы не спорим мы дискутируем, прислушиваемся как к чужому мнению, так и высказываем свое, никто не говорит, что те собаки, которые вне закона - должны свободно разгуливать и т.д. Меня также оскорбляет, как владелицу двух стаффов, что под нашей породой здесь находятся и другие породы. Но это не означает, что я могу себе позволить вешать клеймо на собак, называя их убийцами. И как владелец собак, я все-таки уверена, что могу чувствовать, знать и предугадывать, что сделает моя собака.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:21 pm 
Гость

ingar писал(а):
Если собака позволяет себе Вас не слушаться или делать то, что ей хочется, то Вы для нее - НЕ ВОЖАК. И физическим воздействием это не определяется, кстати. Я имею в виду битье пси. Это психологический момент. Или Вы психологически слабее своей собаки оказались и не смогли стать для нее вожаком, или Вы не уделяли достаточно внимания ей и ее обучению. То есть, пустили все на самотек.

ingar, вы все правильно написали, абсолютно с вами согласна. всегда хотела иметь собачку, но каждый раз от приобретения останавливает сомнение, что не смогу правильно воспитать. помогите советом, может есть хорошая литература, какая? подскажите.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа