Русские на Кипре russiancyprus.INFO

Первый сайт русскоязычной общины Кипра с 2003года.Уникальный архив.Ответы на все вопросы.
Текущее время: Сб сен 04, 2010 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учеба детей: перевод из русской в англ.школу, А-левелы и пр.
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:49 pm 
Старожил

Ой!!! как говорится слона то я и не заметила!!! А как с изучением китайского на Кипре? У нас втрой язык китайский, где сможет сын продолжать его изучать ?

- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Учеба детей: перевод из русской в англ.школу, А-левелы и пр.
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:00 pm 
Аксакал

Тесса писал(а):
обучение вроде с 19 лет, тогда получается что этот сертификат не нужен для поступления в университет? Ой, что-то я совсем запуталась...

нет, не так, возраст тут не при чем.
БЕЗ сертификата А-левелов вам в универ системы ЮКАС не поступить однозначно.
Про 19 лет впервые слышу. Если человек идет в школу в 5 лет, то к 18 годам как раз сдаст все левелы и может смело поступать. Другое дело, что многие не поступают в университет сразу после школы. Более того, некоторые заканчивают 10 классов, сдают О-левелы и идут работать, копят деньги. И потом уж через несколько лет сдают А-левелы и с ними поступают.
На Кипре есть частные колледжи, которые готовят к сдаче А-левелов. К школам они не привязаны, ограничений по возрасту вроде нет. Главное - вовремя зарегистрироваться. На сдачу А-левела просто так с улицы прийти невозможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:10 pm 
Старожил

sabletooth, становится понятнее, давайте сверим понятия - в РФ система следующая: 7 кл - 14 лет, 8кл - 15 лет, 9кл - 16 лет. Затем ЕГЭ и аттестат о неполном среднем. Потом колледж или дальше в школе 10 кл - 17 лет, 11 кл - 18 лет. После 11 класса ЕГЭ, аттестат о среднем образовании и можно поступать в университет. А на английская система какая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:12 pm 
Старожил

Мой совет тем , у кого дети дошкольного возраста. Отдайте их в обычные греческие чколы. Таким образом, они ЗАПРОСТО научатся по гречески, по английски и по ещё одному, французкому, немецкому итд. На сэкономленные деньги от оплаты частных английских школ, ( за 12 лет сэкономится минимум от 30-50 тыс евро) Ваш ребёнок пойдёт учиться в самый лучший вуз Европы или Америки, безплатно!
В большинстве английских вузов можно поступить с двумя А-левелами, на основные предметы, при условии что у ребёнка обший выпускной бал не меньше 18 (это считается как они А-левел)
Сушествуют ещё так называемые foundation courses для тех детей кто не успел получить А-левелс, это типа подготовительного, на один год.

А самая хорошо организованная частная английская школа в Лимассоле, это Heritage.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:18 pm 
Аксакал

Тесса писал(а):
sabletooth, становится понятнее, давайте сверим понятия - в РФ система следующая: 7 кл - 14 лет, 8кл - 15 лет, 9кл - 16 лет. Затем ЕГЭ и аттестат о неполном среднем. Потом колледж или дальше в школе 10 кл - 17 лет, 11 кл - 18 лет. После 11 класса ЕГЭ, аттестат о среднем образовании и можно поступать в университет. А на английская система какая?

Если коротко, О-левелы соответствуют окончанию средней школы. Тоже выдается аттестат о "среднем образовании". А два года А-левелов - это как бы техникум по подготовке в ВУЗы, потому что учат только те предметы, с которыми будут поступать в универ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:20 pm 
Аксакал

pigeon, а мы и в английской выучили (кроме английского) еще 2 языка. а знания греческого получаем из повседнейвной жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:55 pm 
Аксакал

Тесса писал(а):
в РФ система следующая: 7 кл - 14 лет, 8кл - 15 лет, 9кл - 16 лет. Затем ЕГЭ и аттестат о неполном среднем. Потом колледж или дальше в школе 10 кл - 17 лет, 11 кл - 18 лет. После 11 класса ЕГЭ, аттестат о среднем образовании и можно поступать в университет. А на английская система какая?

Английские школы на Кипре - это частные школы. Почти все они работают по программе British National Curriculum с некоторым учетом местной специфики.
По британской программы возрасты следующие
Reception Year - с 4х лет,
Year 1 - c 5ти лет
Year 6 (последний год англ.начальной школы) - с10ти лет

Year 7 - с 11ти лет
8 - с 12ти
9 - с 13ти
Далее два года - программа подготовки к экзаменам GCSE или O-Levels (что несколько разные версии экзаменов конца 11ого класса)

11ый класс заканчивают в 16 лет. Далее идет программа А-levels (или International Baccalaureat, но его на Кипре не преподают). А-левелы можно изучать в той же школе (если там есть 12 и 13 классы), в специальных колледжах, в узкоспециализированных колледжах. Соответственно, если продолжить обучение без перерыва, получится - что школу (и А-левелы) закончат в 18 лет. Если делать какой-либо перерыв (работать и т.д.) - то позже

Теперь о кипрской специфики. Есть некий закон (минобра?) Кипра, что дети могу пойти в Reception класс только с 5ти лет. Это относится к тем детям, у кого хотя бы один из родителей - киприот. В этом случае возраст поступления в классы сдвинется на год.
Здешние английские школы по-разному относятся к данной ситуации. Да, киприотов они могут взять только с 5ти лет, но остальных - с 4х. В таком возрасте - это довольно большая разница.
Поэтому - некоторые школы берут и 4х и 5ти летних (соответственно дальше по всем остальным классам тоже вилка получается). Некоторые - только 5тилетних. Фолиз, например, берет детей, у кого день рожения до 1 апреля (4.5-летних, так сказать), а у кого 2 апреля - уже на следующий год.

Да, вот еще. С экзаменами GSCE (после 11 класса) (хотя это несколько условно, часть экзаменов дети могут сдать и раньше, в 10ом, в начале 11ого, в 9ом, но это уже детали) - можно поступать в колледж. С A-Levels - в университет через UCAS или по-другому. Да, во многих английских университетах есть фаундейшн год - подготовительный для тех, у кого нет нужных (или не хватает) А-левелов. Что касается лучших по рейтингу универов Великобритании - то это 3-4 A-levels на оценки А,В плюс определенное количество GSCE, иногда и плюс собеседование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:19 am 
Старожил

Риббит, спасибо огромное!!! Стало гораздо понятнее, просто то что для многих из форумчан очевидно, для меня- новости. То есть получается подготовка к А-Левел представляет из себя набор курсов по выбору с учетом вступительных требований конкретного универа? И пройти эту подготовку можно при этом университете, а не в школе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:13 am 
Аксакал

Тесса писал(а):
И пройти эту подготовку можно при этом университете, а не в школе?

Пройти эту подготовку можно в любом учебном заведении, которое имеет лицензию на подготовку к сдаче А-левелов и зарегистрировано в системе ЮКАС. Что касается университетов, то foundation courses есть далеко не во всех. Вам надо будет поискать на университетских сайтах. Там должны быть указаны и требования для зачисления на подготовительные курсы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 8:32 am 
Аксакал

Тесса писал(а):
Риббит, спасибо огромное!!! Стало гораздо понятнее, просто то что для многих из форумчан очевидно, для меня- новости. То есть получается подготовка к А-Левел представляет из себя набор курсов по выбору с учетом вступительных требований конкретного универа? И пройти эту подготовку можно при этом университете, а не в школе?

Тесса, я не могу точно сказать, как поступить в англ.универ БЕЗ а-левелов. Думается, это непросто и не везде можно.
Я, например, для своего сына рассматривала этот подготовительный год в универе одно время в связи с тем, что ему не хватало половины А-левела по музыке, чтобы поступать на некоторые музыкальные специальности. А так у него был набор более чем достаточный (А-левелы).
Поэтому, если Вы для ребенка рассматриваете как вариант универ в англии - надо учить-сдавать А-левелы или IB. Кстати, это можно сделать и в нескольких школах в Москве - вы такой вариант не рассматривали? или boarding в англии (то есть жить в школе и учиться)
Да, ко времени выбора А-левелов уже желательно определиться, куда и в каком направлении ребенок будет поступать. Хотя, конечно, некоторые думают до упора 8)
спрашивайте еще, если нужно, спрашивайте :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:08 am 
Гость

У кого дети учатся в Херитейж? Особенно в праймари. Напишите пожалуйста в личку. Есть немного бытовых вопросов, а то мы приедем прямо к началу году и поступили заочно туда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа